荒腔走板Ayun

「请使用归档」
X-Men || EC不拆不逆 || fassavoy拉郎

Lifeline…abstract

他是一个驾驶员,跟随母亲信奉宗教,然而他并不相信那些——那些他无法掌控的一切。他从不相信祈祷,也不相信运气,他总是第一个跳进驾驶室,沉稳地发号命令的那个人,即使发生了最糟的情况,他也能看着同伴冷静地做出“最好的”决定。
无论这个决定需要牺牲谁。
Erik,他的名字是Erik,拥有一个太空母舰,吉娜莎号。
星球的二月里,吉娜莎号得到新的出行任务,探索附近十光年的星球是否存在某几种特殊的生物。人类的寿命逐渐延长,四百岁,这可不是什么好消息,富人在两百岁时需要更换衰老的眼球,三百岁时剥落过薄起不到防护作用的皮肤,四百岁时,有些人还会不甘心地将大脑泡进“防腐剂”里。
器官捐赠与买卖逐渐成为联邦最可怕的犯罪。
联邦成立特别研究所,紧急任命基因领域最为出色的Charles教授为项目负责人之一。这次出行,他也会在母舰上,并将在目标星球建立研究基地,Erik的任务是保护他的安全。
“她看起来很美,我从未见过蓝色的光膜镀在这样的曲面上。她很年轻?”
“四岁了。”Erik看着吉娜莎,“我们会在宇宙风里给她过一个生日。”

(这是lifeline衍生,然后肯定出事了,前面突然加了这么多设定是个意外……汪。)

母舰在第二个星球出现了故障,驾驶舱的防护系统意外开启,Erik被弹到星球的背面。他清醒时发现安全舱内有一些食物与能量——也许他还能回到吉娜莎号上。他尝试与联邦进行联络,然而搜索过全信号,唯一可以接通的是吉娜莎母舰。
那上面应该已经没有生灵了。Erik有些绝望地想,他的拇指摩擦着联络仪,“生日快乐。”他对吉娜莎说。徒劳地。
“是……是Erik?太好了!这个还能用?等等,Erik?”
接着他听到一个熟悉的声音。

(………零点啦怎么回事我咋要写起来了!!!)
(还为此错过一个红包!!!)

总之接下来Charles在母舰,因为他不怎么懂机械,Erik远程指导他怎么自救和救人。
一开始Erik意思是能活几个是几个……Charles我不我必须救人。
就把Hank捞出来了,Hank出来了万事足嘛!
附近有低级文明的遗迹,Charles要利用里面的东西修复飞船。不过不要紧,Hank都出来了万事足……所以后期Charles主要任务是怎么指导Erik回到母舰。

结局就完成任务顺利返航,建立深厚友情。主线感情发展以异地恋和网聊形式完成,可歌可泣。
没空想对话P图了……
不要嫌我只有未成品好不好。

21 15 /   / cherik EC
评论(15)
热度(21)

© 荒腔走板Ayun | Powered by LOFTER