荒腔走板Ayun

「请使用归档」
X-Men || EC不拆不逆 || fassavoy拉郎

侏罗纪衍生脑洞

非恐龙设定,为了性生活。看心情删。

【有剧透。为防无意剧透的文字型分割线:

主角延续Kingsman的传统,全程使用三星手机。说真的如果用黑莓就不会没信号了,如果用诺基亚就不会被摔坏了,如果用索尼就不怕水了,如果用苹果beats耳机必须连蓝牙,实在不行你用个小米,为发烧而生。

星爵领悟了F U一击杀。

我已经预感到接下来一谈女性对鞋的选择,就会提到该电影。不过最爱这部电影的一定是小崔。】



01
邪恶经济人Shaw使用转基因培养出了Erik,他被囚禁在塑料监狱里。
他有控制金属的能力。
这不可能是人类能做到的,他是个怪物。
每个过来进行定期体检抽取血样的医生都这么认为。

02
Shaw试图利用Erik进行一些不法活动。
他聘请了心理学家Charles对其进行驯化和精神干预,让他服从于命令,更熟悉地掌握能力。
然而Charles进入塑料监狱里时,惊讶地发现Erik在根据以前某个医生留下来的棋谱学棋。
他拥有智力。
Charles找来国际象棋,他的Erik表现出非常优秀的棋技。
但Erik始终不肯发出任何声音,Charles听说他很久以前有过同伴Anya,是个失败品,除了Anya再也没有人知道他会不会说话。

03
他们下棋,之后开始共进三餐。
Charles察觉到他面对的并不是一个有特殊能力的机器人,他有智力,甚至有感情,提到Anya时他会表现得有些异常。
他有自己的喜好。Erik喜欢执黑,喜欢吃早餐里偶尔捎带的小饼干,喜欢黑色和紫色,讨厌Shaw。
Charles在塑料监狱里出了危险而Erik救了他。
新发现,Erik不讨厌Charles。

04
在汇报进度时Charles撒了点小谎。
他意识到操纵控制一个智慧生物是非常残忍而不当的,并写信给他的友人Hank提及这个问题,像是伦理,道德,社会舆论,未来,科技约束之类的。他写了有四五页。
Shaw没有注意到一切,Shaw把他们带到特殊设计的训练室,要求Charles展示一下成果,在他的保护下。
于是Charles犹豫地向Erik发出了“使勺子弯曲”的命令。
“你希望看到这个?”Erik说了第一句话。
Charles不知如何回答,他只是看着Erik一声不发,看着Erik如何将勺子拆成两半。
训练结束后Charles警告了Shaw,他在试图扭曲一个智慧生物的人性。
Shaw不以为然,反而认为智力也不过是种附属能力。
第二天早晨他收到了Hank回信,Hank的妻子Raven也在信中附言。
“你是否意识到,你对THE ERIK的描述和溢美之辞占的篇幅太多了?我亲爱的哥哥。”她说。

05
Charles阅读了和Anya相关的档案,并通过Raven的特殊身份——她任职于一些情报部门,恰好监管着Shaw这一类人——得知除了Erik以外,Shaw还有数十个监狱控制着不同的实验作品。
他查看了Shaw的研究团队主要资料,在参考文献一栏里十七次看到自己父亲的名字。
训练仍在继续。
Charles在接触Erik的同时发现自己也出现了各种异样,他想到文献所提及的“共鸣原理”。
他在下棋时能“阅读”出Erik设想的布局,赢得越来越频繁,长此以往Erik也意识到了不对劲,但他只是“问”他,在脑内,“你每天还会和别人下棋?”
Charles否认。
Erik看着他的眼睛,Erik根本没有将这句话问出来。

06
这下子“训练”实至名归了。
Erik不太愿意别人在他的脑子里散步,即使是Charles也不行,因此最初的实验对象是一些门卫。他们通过这种方式了解到塑料监狱的构造与闸门。
接下来是Shaw。
在一次表演性质的能力展示中,Charles见到了新伙伴Emma,她毫不避讳地展示着自己的钻石体。
这可能是一个已经洗脑成功的成品,一个心灵感应者。
Charles在晚上回到自己的住所,他听见玻璃上有什么东西在猛烈地撞击。
是只乌鸦。
乌鸦用爪子在木桌上刻下了“RAVEN”五个字母。

07
Charles告病请假,尝试了一些关于精神感应的技巧,使得Raven学会了切换人形与乌鸦形态。
这本来就不难,这是他们与生具来的天赋。
接下来他依照惯例与Erik下棋,授课,Erik说即使有那么多改造人,但他依然认为自己是个怪物。Charles告诉他他们只是“不一样”,只是比人类更强大,怪物这个词是相对的,能力控制好了你一样是个好小伙。而Raven则以乌鸦形态,以EC的名义联络其他监狱中的“作品”。

值得高兴的是他们很少像Erik那么难沟通(……)。
Hank也以技术人员的身份逐步渗透到Shaw的团队中。
那些同伴是XFC的还是X战警初代就随意吧(。
他们以各种方法向同伴传递了武器。

08
在最重要的“作品”Erik训练结束的时候,Shaw决定集结他们做一个讲说。
然后他就被打死了。

09
上一段没啥好说的反正就是一群人打BOSS啊玩过游戏都懂能打两小时灌一章的水没问题。
最后Erik决定和Charles开始新人生,提供给同类一些帮助。
其他的时间有时两次有时三次。
虽然是改造人,但Erik并不适应自己的身份。他们的同伴也是,都有些或大或小的心理障碍,陷入了迷茫。Charles向他们解释了一些生物链知识,对文盲造成暴击失血三十点。
比如人类只是一直站在食物链顶端,我们突然发现自己比人类站的还高,不要慌张,站稳了慢慢吃(不。
要走的路还很长。
但现在,这是Erik第一次走出地狱火的控制范围。
他握着Charles的手。
他从来没看见过如此广阔洒满了阳光的大地。


★参考文献
和侏罗纪叙事思路相似度不高。怪物那个论调是出自电影,挺适合叉男。
不确定这种聚众殴打BOSS的思路是否受了万神殿影响,弯勺子就是转过的漫画,乌鸦Anya漫画梗虽然并没有看多少漫画,以及我不反转基因。

39 8 /   / cherik EC
评论(8)
热度(39)

© 荒腔走板Ayun | Powered by LOFTER