荒腔走板Ayun

「请使用归档」
X-Men || EC不拆不逆 || fassavoy拉郎

AO3之ERIK LEHNSHERR/CHARLES XAVIER文量数据分析

普莱舍||BRANDONWASLEFT:

截止2015/5/11,AO3上ERIK LEHNSHERR/CHARLES XAVIER TAG下的文量是8422篇。

需要明确的几个时间点:

在XMFC(2011/6/1)上映前,CHERIK文量是80篇;

在DOFP(2014/5/10)上映前,CHERIK文量是5609篇。

AO3上第一篇CHERIK文是基于漫画背景创作,T级,发表时间是1997/09/17,链接如下:

http://archiveofourown.org/works/212318

XMFC后第一篇CHERIK文则是EXPLICIT级别,链接如下:

http://archiveofourown.org/works/208043

2011/6/1,即XMFC上映以来,文量共8342篇,平均每年新增文量2085.5篇,平均每月新增文量173.8篇,平均每日(1440日)新增文量5.8篇。每月新增文量的中位数为181篇。

以年度为界限,我们可以得到下面这个图。

柱状图表示每年新增文量(本年度的6月至次年度5月),折线图表示月平均增速。 

由图可见,XMFC与DOFP上映带来的效应较为明显。

低潮期存在于DOFP上映前的这一年度。

以月度为界限,进行进一步分解:

   

曲线呈现较为明显的周期性波动。

另外,12月份是发文频率相对较高的月份,即使是在低迷期的2012与2013年,也存在较为明显的回升。

文量最高的月份是2014年7月,为336篇。(其次是2011年12月的302篇)

文量最低的月份是2013年11月,为80篇。(其次为2013年10月与2014年2月,均为81篇)

另外,对文章的分级情况进行归类,以T级与G级居多

对文章的警告情况进行归类,四大警告所占比例,除详细的暴力描写外,均小于5%。 

比例最低的为RAPE/NON-CON,221篇,占比2.62%。

 

做完这一系列对比,俺的感想是,温水维持在60度也是一种能力呀。希望可以稳固到2017。


评论
热度(103)

© 荒腔走板Ayun | Powered by LOFTER