荒腔走板Ayun

「请使用归档」
X-Men || EC不拆不逆 || fassavoy拉郎

为你摘星星什么的

思考一下老万是不是少数真的能做到给男友摘星星的人。

傻白甜一发完……本来我只是在等外卖(。

——————

第一天万磁王醒来发现床头留了一张纸,是X教授的字迹,写着“一个礼拜后我的生日,带来一颗星星好吗?你的Charles.”

X教授从来没有找他要过什么东西,毕竟他有着万磁王拥有的一切,但第一次有机会表现自己男友风采的万磁王过于兴奋以至于没有猜到这可能只是个学生的恶作剧。

他在图书馆坐了一天。

第二天早餐的时候,万磁王装作不经意地递给了X教授他的红茶,并且真的很不着痕迹地问他“你比较喜欢哪个星星?”

“它们都那么美丽,各有各的美。可惜我对天文大概远没有你想像的那么熟悉。”对方给了他一个温和带有说教暗示的回答。

所以没有特定的指示。万磁王决定选择一颗小一点的,不那么容易影响周围中立场的,金属元素比较多的星星。他不会只把金属元素搬过来哄弄他的Charles的,虽然他们有时候有些争执,可能是比争执严重点的对抗,也可能是比对抗再严重点的分道扬镳,总之他绝对不会用谎言敷衍他的老朋友的。

Charles值得真诚的一切,也值得最好的星星,尽管万磁王认为他的眼睛才是最美丽的星辰。

他练习了操纵少量金属元素来搬运物体。他是一个好学生。

第三天万磁王已经锁定了一颗比较小又不那么远的星星。他需要解决距离问题,于是他找了快银。

“呃,我是搬不动那么大的东西的。”快银迅速地拒绝了。

闪烁。

没等他说出自己要搬运什么,闪烁已经摇头反对:“老大,那个东西比一百个体育场还大。”

幻影喵?

“也许我可以试试。”

但是他都没说要做什么,为什么他们都知道了呢?

万磁王拒绝思考这种没有价值的问题。

第四天他的图书馆小分队又多了几个能力与时间操纵有关的成员,冰人同意帮他把那个无辜的可怜星球冻结以免半路瓦解或者燃烧成流星,但是坚定地拒绝了给这个小分队取个蠢名字的建议。

他们翻阅了X教授将近百分之一的藏书,制定了严密的计划,并尝试着将远处一个电线杆在一秒内运了过来,并小心地把它又送回去。

万磁王用了一个晚上的时间才把它轧进地里稳定住,毕竟那玩意未免太远了。

第五天时大家已经胸有成竹了,因为野兽和幻影喵连夜计算出了一份简洁漂亮的公式告诉他这一切多么简单,美中不足的是,因为X教授的地产也没那么大,他们必须选一个和地球体积不那么接近的小小小星星。

这让喜欢大场面的万磁王很遗憾,当晚拿着天文望远镜往外看时,他愤怒地想,那根本是个流落宇宙的石头。

而Charles应该得到一颗星星,他值得的,最好还是一颗蓝色的星星,很衬他的眼睛。

哀伤于自己不够强大的能力的万磁王苦闷得几乎要哭出来。

他们确定把那颗“即将结束宇宙漂游的小石头”搬运到附近的湖里。

并且以半数以上的比例拒绝了万磁王给它染上天蓝色颜料的糟糕提议,没人会相信一个穿着这样衣服的人的审美。

就算他不是个直男。

第六天一切进入准备阶段,凤凰被拖过来清理了湖底,她并没有加入这个幼稚计划,只以为他们想要一个大点的游泳池。

并不认同万磁王却想看看别的星球的野兽再次提交了一份精确的报告,在他的协助下,把一颗星星扔到泽维尔学院的湖里似乎变得不那么可怕而怪异了。

第七天,惊叹于自己卓越的执行力与领导能力与智力与变种能力与男友力的万磁王再次赢来了他的大场面。

被孩子们推攘着还端着红茶杯的X教授不知所措地站在草地上,他猜之后会有什么他不愿意看到的惊喜。

“Charles想要一颗星星。”

哦戏剧腔,这是万磁王的戏剧腔开场白。可是X教授很确定自己没有过这种天真的想法,尽管Erik总喜欢说他太天真,他也没天真到这个程度,应该。

孩子们站成了一个很蠢的阵型,围着万磁王,接着一颗被冻得蓝晶晶的巨大的球体出现在天上,紫色的银色的白色的红色的光闪来闪去,X教授眯着眼,有点不确定这回他要花多少钱来收拾这个烂摊子。

接着那东西,“星星”,因为太近以至于没人认出来这个庞然大物是颗星星,掉进湖里,水溅了出来,所有人都被淋了半湿。

从来不凑热闹的金刚狼也被巨响吓了一跳,他在窗边看到这场面然后判断自己是在做梦,转身又回到了床上。

“这真了不起,”X教授微笑地拍着一个个蹦得老高大呼小叫的孩子们,成功掩饰了自己的惊吓,“你们都如此出色。Erik,我可以问……”

从高空降下来的紫红色万磁王裂开嘴笑得很醒目。

“这是我给你摘的星星。”

X教授猜测对方那个姿势是在等着一个奖励给英雄的拥抱,他看着狂欢起来跳到水里的孩子们摇摇头,抱住得意的万磁王,盯着他的灰绿色眼睛。

当然万磁王还是没有注意到,比起来赞扬这更像是在叹气。

“噢,Erik。”


完,就这么短。
其实是学生们想要个星星玩于是怂恿场面人老万来场大的……摘个星星当钻戒!(呸
照顾着一屋熊孩子的教授好累。

评论(12)
热度(102)

© 荒腔走板Ayun | Powered by LOFTER